格安回転寿司、安さの裏にある「死魚」ネタとは?<日刊SPA!>ほか
★記事は、URL からお読みください。
日刊SPA!
格安回転寿司、安さの裏にある「死魚」ネタとは?
2013.08.14 雑学
http://nikkan-spa.jp/487471
★記事は、「死魚」について書いています。
これは、放射能汚染魚にも?様々な放射能汚染食品にも?
当てはまらないでしょうか?
闇ルートの確認されてる汚染食材は、かなりあります。
漁港の場合、放射能汚染地域から離れた漁港の場合は、全く検査されていないケースもあるそうです。
★そうした関連記事は、過去ブログにいくつか掲載しています。
2011年には、深海魚の「アンコウ」から、ハイレベルの汚染が発見されました。
どういう分けか?産地表示は、神戸(?)だったような気がします。
関西だったことは、間違いありません。
(兵庫県産だったようです)
そんなところで捕れた?
深海魚の「アンコウ」に、ハイレベルの汚染が検出されるのは??
どう考えても?おかしいですネ!!
★自分でも、記事を掲載した記憶があります。
そこで記事を探してみました。
ありました!
★阿修羅♪
魚の産地表示は穴だらけ! ”汚染魚避けるための産地選びはまったく意味ない” 合法的に産地偽造が可能 (原発問題)
2012 年 8 月 05 日
http://www.asyura2.com/12/genpatu26/msg/296.html
(東海・関西の魚もセシウム検出 グリーンピース 2011年12月14日)